Der Espresso (esprimere: ausdrücken) stammt aus Italien (Mailand), wo um 1900 in Bars nur auf besonderen Wunsch das Getränk an einem Tresen zubereitet wurde. Bei der Herstellung des Espresso wird heißes Wasser mit hohem Druck über das Kaffeemehl „geleitet“. Bei einem guten 25 Milliliter Espresso werden innerhalb von 25 bis 30 Sekunden etwa 30 Milliliter Wasser (88 bis 92 Grad Celsius) mit einem Überdruck von acht bis zehn Bar durch sieben Gramm Espresso-Pulver bzw. –Mehl gedrückt. Weiterlesen
Die Philips Espressomaschine Senseo HD7850/69 ist eine Kaffeemaschine, die man für knapp 130 Euro im Einzelhandel ersteigern kann. Für die Anwendung benötigt man kein herkömmliches Kaffeepulver, sondern lediglich Kaffee Pats bzw. Senseo Pats. Die Espressomaschine von Phillips ist sehr...
Eine gute Tasse Kaffee am Morgen ist für viele Menschen unverzichtbar und gehört zu einem gelungenen Start in den Tag ganz einfach dazu. Mit einer herkömmlichen Kaffeemaschine war es jedoch eine ziemlich langwierige Prozedur, um das wohltuende Getränk zu erhalten. Unkompliziert Kaffeekochen...
Espressomaschinen Testsieger, Vollautomaten & mehr
Wie bei nahezu allen Produktgruppen steht man auch mit Blick auf aktuelle Kaffeemaschinen, insbesondere jener, die auf Espresso spezialisiert sind, vor einem schier unüberschaubaren Angebot. Abhilfe schaffen in solchen Situationen aktuelle Espressomaschinen Tests & Vergleiche einschlägiger...