Leidenschaft und Kompetenz in Sachen Kaffeezubereitung sind heute nicht mehr alleine Sache des Barista. Die professionellen Kaffeeköche beherrschen zwar alle Regeln ihrer Kunst aber auch zu Hause gelingt die Kaffeespezialität in Vollendung. Beherzigen Sie das kleine ABC der röstfrischen...
Der Espresso ist keine besondere Kaffeebohne, sondern eine Zubereitungsart, die ihren Ursprung in Mailand hat. Hier wird heißes Wasser durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl aus sehr dunkel gerösteten Kaffeebohnen, mit hohem Druck gepresst. Dadurch enthält man sehr stark konzentrierten Kaffee...
Kaffeemaschinen: Bei welchem Modell lohnt sich der Kauf?
Die Kaffeemaschinen, die man sich in die Küche stellt sind meistens Kompaktgeräte, die kleine Kaffeespezialisten sind. Die Frontansicht ist einfach gehalten, um nicht irritierend zu wirken, weil mehr Tasten auf dem Gerät sind als man Getränkevariationen kennt, die man damit zubereiten will...
Den perfekten Espresso, Cappuccino oder Latte zuzubereiten, ist eine wahre Kunst. Nicht umsonst absolviert ein italienischer Barista hierfür eine dreijährige Ausbildung. Um alle Faktoren wie die Wassertemperatur, den Mahlgrad der Kaffeebohnen oder die Brühdauer richtig einzustellen, braucht...